Les bonbons suisses tellement bons à l’étranger

Publié le 22 février 2008 par Fosseene

Les bonbons suisses ont toujours plus de succès à l’étranger. L’an dernier, l’industrie helvétique de la confiserie a enregistré une croissance à l’exportation, tandis que le marché intérieur est resté stable. Les Suisses ont consommé en moyenne 3,3 kilos de friandises en 2007.

Le chiffre d’affaires global de la branche a progressé de 7,4% par rapport à 2006 pour atteindre 337 millions de francs suisses (209 millions d’euros), a annoncé vendredi l’association faîtière Biscosuisse. Les confiseurs ont écoulé 28.652 tonnes au total, soit une hausse de 9,6%. C’est la cinquième fois consécutive depuis 2003 que la branche augmente ses résultats, tant en termes de volume que de valeur. Sur l’ensemble des cinq dernières années, le chiffre d’affaires et les tonnages ont crû d’environ 30%. (more…)

Par: Blog-a-la-Une.fr

Tags: bonbon, bonbons sans sucre, bonbons suisse, confiserie, Economie, Gastronomie, suisse
  • Déchets toxiques: des Napolitains demandent l’asile en Suisse (0)