Votre marché pour une dizaine de beignets :
20 cl de lait, 2 oeufs, 500g de farine, 50g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 50g de beurre, 2 cuillères à soupe de Rhum, de l'huile de friture, 5 bananes
Matériel : 1 saladier, 1 verre doseur, 1 fourchette, 2 assiettes, 1 casserole, 1 couteau, 1 cuillère à soupe, du papier absorbant, 1 rouleau à pâtisserie + utilisation de la friteuse
Préparation : 1 heure, Cuisson : 6 minutes, Attente : 2h, A déguster : chaud ou froid
A vos fourneaux :
- Dans un saladier, mélangez le lait, la farine, les oeufs
- Dans une casserole, faire fondre le beurre
- Dans le saladier, versez le beurre, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le Rhum et la levure chimique
- Bien mélangez
- Recouvrir votre saladier de papier de cuisson et laissez reposer à température ambiante 2h
- Enlevez la peau des bananes
- Coupez-les en 2 dans le sens de la largeur et réservez
- Farinez votre plan de travail
- Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie
- Disposez un premier morceau de banane sur la pâte
- Avec un couteau, coupez l'équivalent d'un rectangle de pâte
- Enroulez le fruit avec la préparation
- Repliez les 2 extrémités de la banane de sorte à ce que votre fruit soit entièrement recouvert par la pâte
- Faire chauffer votre friteuse (si vous utilisez une friteuse électrique, faire chauffer à 175°C)
- Dorez 3 minutes de chaque côté
- Egouttez vos beignets sur du papier absorbant
Le petit truc en plus :
- Au moment de servir, vous pouvez recouvrir vos beignets avec un peu de chantilly.
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