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Beignets de bananes

Par Inca

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Votre marché pour une dizaine de beignets :

20 cl de lait, 2 oeufs, 500g de farine, 50g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 50g de beurre, 2 cuillères à soupe de Rhum, de l'huile de friture, 5 bananes

Matériel : 1 saladier, 1 verre doseur, 1 fourchette, 2 assiettes, 1 casserole, 1 couteau, 1 cuillère à soupe, du papier absorbant, 1 rouleau à pâtisserie + utilisation de la friteuse

Préparation : 1 heure, Cuisson : 6 minutes, Attente : 2h, A déguster : chaud ou froid

A vos fourneaux :

  1. Dans un saladier, mélangez le lait, la farine, les oeufs
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre
  3. Dans le saladier, versez le beurre, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le Rhum et la levure chimique
  4. Bien mélangez
  5. Recouvrir votre saladier de papier de cuisson et laissez reposer à température ambiante 2h
  6. Enlevez la peau des bananes
  7. Coupez-les en 2 dans le sens de la largeur et réservez
  8. Farinez votre plan de travail
  9. Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie
  10. Disposez un premier morceau de banane sur la pâte
  11. Avec un couteau, coupez l'équivalent d'un rectangle de pâte
  12. Enroulez le fruit avec la préparation
  13. Repliez les 2 extrémités de la banane de sorte à ce que votre fruit soit entièrement recouvert par la pâte
  14. Faire chauffer votre friteuse (si vous utilisez une friteuse électrique, faire chauffer à 175°C)
  15. Dorez 3 minutes de chaque côté
  16. Egouttez vos beignets sur du papier absorbant

Le petit truc en plus :

  • Au moment de servir, vous pouvez recouvrir vos beignets avec un peu de chantilly.

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