Trucs et Astuces

Publié le 04 septembre 2011 par Moqueplet

Trucs et Astuces

Plus de Goût

pour les poissons

Au four : laisser macérer les poissons pendant deux heures

dans un peu d'huile d'olive parfumée avec des herbes de votre choix,

puis entaillez très légèrement leur chair avant de les faires cuire.

En friture : placez les poissons une heure dans la bière

et laissez-les macérer.

Egouttez soigneusement et faites-les frire.

Au micro ondes  : versez sur les filets de poisson

un peu d'huile parfumée, du sel et du poivre.

Recouvrez-les et cuisez 3 ou 4 inutes.

Laissez respirer avant de consommer

Les charcuteries et les poissons fumés préemballés

ont parfois un drôle de goût.

Pour éviter ce désagrément, retirez-les de leur emballage

en plastique, puis laissez-les reposer durant un quart

d'heure maximum à température  ambiante.

Ainsi "aérés", ils pourront enfin retrouver leur saveur d'origine.

Ca va bien plus vite

Quand on manque de temps pour laisser mariner sa viande,

il suffit de la déposer dans un plat avec la marinade

et de la placer au four à micro-ondes sur position décongélation.

Comptez une quinzaine de minutes par kilo de viande.

.