Trucs et Astuces
Plus de Goût
pour les poissons
Au four : laisser macérer les poissons pendant deux heures
dans un peu d'huile d'olive parfumée avec des herbes de votre choix,
puis entaillez très légèrement leur chair avant de les faires cuire.
En friture : placez les poissons une heure dans la bière
et laissez-les macérer.
Egouttez soigneusement et faites-les frire.
Au micro ondes : versez sur les filets de poisson
un peu d'huile parfumée, du sel et du poivre.
Recouvrez-les et cuisez 3 ou 4 inutes.
Laissez respirer avant de consommer
Les charcuteries et les poissons fumés préemballés
ont parfois un drôle de goût.
Pour éviter ce désagrément, retirez-les de leur emballage
en plastique, puis laissez-les reposer durant un quart
d'heure maximum à température ambiante.
Ainsi "aérés", ils pourront enfin retrouver leur saveur d'origine.
Ca va bien plus vite
Quand on manque de temps pour laisser mariner sa viande,
il suffit de la déposer dans un plat avec la marinade
et de la placer au four à micro-ondes sur position décongélation.
Comptez une quinzaine de minutes par kilo de viande.
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