Recette pour : 8 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson des pommes : 20 mn "env"
Cuisson du feuilleté : 30 mn à 180 °
Il faut :
2 pâtes feuilletées
3 càs d'eau de rose
12 à 14 grosses pommes " type golden"
300 g de sucre
1 oeuf
2 à 3 càs de raisins secs blonds
Préparation :
Peler les pommes , les couper en gros quartiers
Dans une casserole en inox déposer les pommes , le sucre et l'eau de rose puis les raisins secs
laisser mijoter 15 mn à couvert sur feu doux/moyen puis 5 mn sans le couvercle
Chemiser un moule à tarte à fond amovible d'une des pâte feuilletée puis y verser la préparation aux pommes , humecter le pourtour de la pâte avec le blanc de l'oeuf
Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée bien souder les bords des deux pâtes
Dorer la surface du feuilleté avec le jaune d'oeuf
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 30 mn " env "
Délicieux tiède mais meilleur froid