Cake au thon et aux poivrons

Par Gasoriano

 

Un cake salé version allégée où le beurre est remplacé par le fromage blanc.

Ingrédients (pour un petit moule à cake de 15 cm de long) :

- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 150 g de fromage blanc
- 1 boîte de thon au naturel
- 1 gros poivron vert
- 1 cuil à soupe de concentré de tomate
- 1 pincée de levure chimique
- 1 cuil à soupe d'origan
- 30 ml d'huile d'olive
- 3 gouttes de tabasco
- sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Couper le poivron en lanières, enlever les graines. Faire griller le poivron quelques minutes dans une poêle anti-adhésive. Laisser refroidir.

Egoutter le thon, l'émietter à la fourchette.

Battre les oeufs entier, ajouter la farine mélangée à la levure. Verser ensuite le fromage blanc puis l'huile. Mélanger le tout. Incorporer le concentré de tomates, l'origan, le tabasco. Saler et poivrer.

Ajouter les 2/3 des lanières de poivron et le thon, mélanger rapidement.

Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Recouvrir le dessus de la pâte de quelques lanières de poivron en les espaçant régulièrement.

Enfourner  et laisser cuire 35 à 40 min. Laisser tiédir et démouler sur une grille à pâtisserie.

Découper en tranches une fois que le cake est froid.