Un cake salé version allégée où le beurre est remplacé par le fromage blanc.
Ingrédients (pour un petit moule à cake de 15 cm de long) :
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 150 g de fromage blanc
- 1 boîte de thon au naturel
- 1 gros poivron vert
- 1 cuil à soupe de concentré de tomate
- 1 pincée de levure chimique
- 1 cuil à soupe d'origan
- 30 ml d'huile d'olive
- 3 gouttes de tabasco
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Couper le poivron en lanières, enlever les graines. Faire griller le poivron quelques minutes dans une poêle anti-adhésive. Laisser refroidir.
Egoutter le thon, l'émietter à la fourchette.
Battre les oeufs entier, ajouter la farine mélangée à la levure. Verser ensuite le fromage blanc puis l'huile. Mélanger le tout. Incorporer le concentré de tomates, l'origan, le tabasco. Saler et poivrer.
Ajouter les 2/3 des lanières de poivron et le thon, mélanger rapidement.
Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Recouvrir le dessus de la pâte de quelques lanières de poivron en les espaçant régulièrement.
Enfourner et laisser cuire 35 à 40 min. Laisser tiédir et démouler sur une grille à pâtisserie.
Découper en tranches une fois que le cake est froid.