Nous sommes allés découvrir les Halles de Copenhague entre copines vendredi matin (le jour de l'ouverture !! ) . Elles sont situées sur Israel Plads ,sont constituées de 2 bâtiments en verre et aussi de petites tentes à l'extérieur . Dans ces tentes sont présents des producteurs bio en majorité de fruits et légumes , des produits locaux danois type jus de pommes , miel .... Il y avait franchement beaucoup de monde pour réellement juger les commerçants . Il y a des beaux marchands de poissons et de viande et surtout un commerçant français " Ma poule" qui propose des volailles de Bresse ,des andouillettes , des fromages français ... et aussi un rêve : des petits suisses Malo (produit laitier introuvable au Danemark) . D'ailleurs nous nous toutes extasiées sur son stand , les petits suisses , la crème d' Isigny ... on s'est dit que finalement il ne nous fallait pas grand choses pour être heureuse !!
J'ai adoré voir la fabrication en direct du fameux fromage fumé danois "rygeost". J'en ai déjà emmené dans les rencontres des blogueurs pour le faire connaître . Là c'est une fabrication super artisanale . Il est fumé avec de la paille dans une petite cheminée .... et après 2/3 minutes d'intense fumée le fromage est prêt ...C'est un fromage de vache très crémeux super bon sur une tranche de pain.
C'est vraiment amusant de voir comment ma famille a été sensible à ces petits suisses . Un superbe gâteau à côté n'aurait pas fait le poids et finalement un petit dessert tout simple nous a semblé extraordinaire !! Pour l'accompagner j'ai fait fondre 15 Michokos (ramenés de France ) dans 6 cuillères à soupe de crème fraîche liquide à feux doux . Dans une poêle j'ai fait chauffer 1 cuillère à soupe de sucre en poudre et 3 cuillères à soupe de flocons d'avoine , à feux vif . Rapidement le sucre caramélise et il faut bien mélanger pour enrober les flocons , les retirer du feu et les verser sur un papier sulfurisé pour qu'ils refroidissent . Il ne reste plus qu'à se régaler avec la qualité de ces petits suisses et la sauce chocolat/caramel qui est franchement à tomber ( on a rien laissé , on a raclé la casserole jusqu'à la dernière trace de sauce !!)