Bonjour,
J'ai réalisé ce chinois le weed-end dernier, et bien entre le goûter et le petit déjeuner du lendemain, il a été dévoré en rien de temps!!
Source: Manou et sa cuisine.
Ce qu'il faut:
Pour la brioche:
- 260g de farine T45
- 1 c.à café de levure déhydratée spécial pain
- 1 oeuf
- 55g de beurre fondu
- 30g de sucre en poudre
- 10cl de lait
- 1/2 c.à café de sel
Pour la garniture:
- 200g de framboises surgelée
- 70 de poudre d'amandes
- 50g de beurre fondu
- 50g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 20g de farine
- 1 bouchon de rhum ambré
- 2 gouttes d'arôme d'amande amère
- sucre glace
Comment:
Décongeler les framboises.
Préparer la brioche en mettant tous les ingrédients dans la machine à pain, selon l'ordre préconisé par la map et en veillant à ne pas mettre en contact la levure et le sel!
Lancer le programme pâte.
Pendant ce temps, préparer la crème d'amande en mélangeant l'oeuf et le sucre.
Ajouter le beurre fondu, la poudre d'amandes et la farine. Bien mélanger.
Ajouter enfin le rhum et l'arôme d'amande amère.
Réserver au frais.
Lorsque la pâte à brioche est prête, la façonner en rectangle sur un plan fariné.
Etaler dessus la crème d'amande et parsemer de framboises.
Rouler la pâte pour former un boudin. Le couper en tranches (environ 8).
Disposer ces tranches dans un moule à manqué beurré.
Couvrir d'un linge propre et laisser lever pendant 1h.
Préchauffer le four th7 ou 210°C.
Saupoudrer le chinois de sucre glace et enfourner pour 30min.
Laisser tièdir 5 min et démouler.
Bon week-end à tous,
Bisous.