Ingrédients pour 4 personnes: 350g de torti aux légumes,Court-bouillon, 300g de cabillaud (Le cabillaud est ce poisson qui une fois salé et séché, s’appellera « morue ». Sa chair brillante et blanche est sous-estimée, elle est pourtant délicate et savoureuse), jus de citron + 1 citron coupé en rondelles, 3 cuillères à soupe de d’huile de pépins de raisin, 1 cuillère à café de moutarde blanche, 1 pincée de sel, 3 tours de moulin à poivre, cerfeuil haché.
En premier lieu, préparer la vinaigrette en mélangeant dans l’ordre : le jus de citron, le sel, le poivre, la moutarde et l’huile de pépins de raisins. Réserver.
Cuire le cabillaud au court-bouillon environ 10 minutes selon la grosseur.
Égoutter, et laisser refroidir.
Cuire les torti aux légumes environ 10 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égoutter. Rafraîchir.Laisser refroidir.
Dans un saladier, effeuiller la chair de la morue (elle se détache facilement si le poisson est cuit à point) et assaisonner avec la vinaigrette.
Mélanger la morue et les torti assaisonnés.
Présenter sur les assiettes en décorant de rondelles de citron, et parsemer de cerfeuil haché.
Photos : Jacques Boulay