Tarte aux légumes

Par Jebouffe @jebouffefr

Tarte aux légumes

Production: 4 Portions
Préparation: 15 Minutes
Cuisson: 45 Minutes

Une variation basée sur la recette de tarte aux tomates moutardée.
Cette fois nous y ajoutons du poivron, des morceaux d’oignons et des tranches de zuchinni.
Le fromage suggéré est le cheddar (moyen ou doux) car son goût, plus prononcé que celui du Mozarella, offre un mariage parfait avec ces légumes


Ingrédients:
Tomates italiennes – [6]
Oignon (moyen) – [2]
Ail (gousses) – [2]
Moutarde de Dijon – [2 c. à table]  (30 ml.)
Herbes de provence – [2 c. à thé]  (10 ml.)
Thym – [1 c. à thé]  (5 ml.)
Huile d’olive – [2 c. à table]  (30 ml.)
Poivron rouge – [1/2 tasse]  (125 ml.)
Poivron Jaune – [1/2 tasse]  (125 ml.)
Zuchinni – [1]
Fromage Cheddar doux – [1/2 livre]  (225 g.)
Sel & Poivre au goût – []
Abaisse de tarte – [1]

Étapes:
1- Préchauffer le four à 400F (200C).
2- Couper les tomates en deux et en retirer les pépins et l’eau de végétation. Mettre de côté.
3- Râper le fromage et mettre de côté.
4- Couper 2 des tomates en petits dés et émincer l’ail et un des oignons.
5- Dans une petite casserole, chauffer l’huile et y cuire les oignons, l’ail et les dés de tomates à feux moyen pendant 5 minutes.
6- Tartiner le fond de l’abaisse avec la moutarde.
7- Faire une purée avec le contenu de la casserole (ail, oignons et tomates) au mélangeur ou au robot.
8- Étendre cette purée dans l’abaisse.
9- Trancher les poivrons en lamelles, le zuchinni en rondelles et l’oignon en tranches.
10- Ajouter la moitié du fromage aux légumes et mélanger.
11- Verser le mélange légumes/fromage dans l’abaisse.
12- Découper les tomates en tranches épaisses et les répartir pour couvrir toute la surface de la tarte.
13- Saupoudrer avec le reste du fromage.
14- Cuire environ 45 minutes.