Bonjour,
une petite salade???? Une belle salade pleine de soleil... Un succès à ma table... J'ai tout de même commis une petite erreur dans la recette traditionnelle, je n'avais plus d'olives noires alors j'ai mis des vertes... Mea culpa !!!!
Pour 4 personnes, il vous faut: 4 tomates 4 oeufs durs 12 filets d'anchois 1 concombre 1 poivron vert 1 gros oignon frais 10 feuilles de basilic 1 gousse d'ail Des olives noires 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pelez le concombre, épépinnez-le et détaillez-le en lamelles. Salez-le et laissez dégorger.
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Salez-les et réservez.
Pelez le poivron, enlevez l'intérieur et coupez-le en fines lamelles. Réservez.
Pelez l'oignon et détaillez-le en petits dés. Ciselez le basilic et mélangez-le à l'huile d'olive. Réservez.
Pelez la gousse d'ail et frottez chaque assiette avec celle-ci. Déposez ensuite les tomates, le concombre, le poivron et les dés d'oignon. Coupez les oeufs en 2, rincez les filets d'anchois et déposez-le tout sur les assiettes. Parsemez d'olives et terminez en ajoutant la sauce au basilic.
Servez frais et bon appétit !!!!!