Saumon en croute d' herbe et crème de lentille

Par Laurenceel

quand j'ai vu cette recette sur direct 8 en vidéo un vrai coup de foudre confirmé à la dégustation, une explosion de saveurs en bouche!!!!!!! A refaire en plus c'est rapide!

pour 4 en 20m

4 pavés de saumon- 1 boite de lentille en conserve- 240g de lentilles cuites avec un bouillon de poule)-1/2 c. à café de pâte Tandoori-10cl de crème liquide- 2 c. à café de pâte de curry- 1 blanc d'œuf - Aneth - Coriandre - Persil plat(  une poignée de chaque herbe)

- 1 cas Moutarde à l'ancienne- 1 cas Huile d'olive- Beurre

Sauce Bulgare :

- 1 yaourt à la Grecque - 1 filet de jus de citron- Huile d'olive - Sel et poivre

Eponger le filet de saumon, retirer la peau si besoin et le déposer sur un film alimentaire.

Ciseler les herbes finement, mélanger au blanc d'oeuf, tandoori, à 1 c. à café de curry, à la moutarde et à l’huile d’olive. Assaisonner la préparation.

 Puis enrober le filet de saumon de cette préparation. Filmer et réserver au frais 1 heure. Puis enfourner pendant 8 minutes à 220°C.

Rincer soigneusement les lentilles et les mettre dans une casserole. Ajouter une bonne noix de beurre et 1 c. à café de pâte de curry et crème liquide. Mélanger. Laisser mijoter puis mixer à votre convenance.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver au frais.



Dans une assiette dresser le crémeux de lentille mettre à cheval le pavé de saumon sur le crémeux puis à cote mettre un filet de sauce bulgare froide