J’aurais pu me contenter de ne mentionner en titre que « taboulé » mais nous le trouvons vraiment extra…moelleux à souhait, bien parfumé et équilibré en saveurs…bref, une recette que je fais très souvent surtout en été, dégusté bien frais. Le plat ne fait pas un pli ! C’est une recette trouvée sur le site 750 g.
J’ai néanmoins modifié certains éléments. J’ai malheureusement supprimé le concombre car nous ne sommes que 2 à l’aimer (remplacé par un peu plus de tomates du jardin) et je n’ai mis que 2 ou 3 feuilles de menthe et complété avec du persil. De toute façon, c’est ça de bien dans le taboulé, on peut l’adapter en fonction des goûts de chacun. Je vous conseille d’utiliser de l’huile d’olive de bonne qualité, il n’en sera que meilleur.
Pour 6 à 8 personnes
- 400 gr de semoule (couscous moyen pour moi)
- 500 gr de tomates fraîches
- 2 concombres (ou un seul)
-1 poivron rouge
-1 poivron vert
-1 poivron jaunes
- 6 petits oignons nouveaux avec tiges (remplacé pour moi par un gros oignon)
- 3 jus de citron
- 2 dl huile d’olive vierge extra (réduit à 1,8 dl pour moi)
- 1/2 botte de menthe fraîche
- Sel, poivre du moulin et piment d’Espelette éventuellement
Mettre la semoule dans un saladier avec le jus des citron et l’huile d’olive.
Découper les tomates en petits cubes en gardant le jus qui s’écoule. Éplucher les concombres et les tailler en dés avec le coeur.
Peler les poivrons à l’aide d’un épluche légumes. Découper les poivrons en petits dés.
Tailler les oignons en très fines lamelles avec la queue des oignons. Ajouter les légumes à la semoule. Mélanger et assaisonner.
Ajouter la menthe ciselée (et/ou persil) et mélanger. Réserver au frais 2 heures avant de servir !
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