Bonjour,
Délicieusement tentants, je n'ai pas résisté à réaliser les "Croques Naans" de Lydie (Cojocano) Ils sont absolument délicieux et personne ne dira le contraire à la maison. Le dîner était très réussi et ma tribu m'en redemande déjà. Dès 6 naans, il n'en reste plus une miette.
INGREDIENTS
(pour 6 grands naans fourrés)
* 2 c. à soupe de beurre fondu
* 1 c. à café de sel
* 150 ml de lait
* 1 yaourt nature de 125 g
* 330 g de farine T65
* 1 c. à café de levure de boulanger déshydratée
* 12 tranches de fromage à croque monsieur
* 3 belles tranches de rôti de porc sous vide (ou jambon).
Mettre tous les ingrédients (sauf le fromage et le jambon) dans la cuve de la MAP dans l'ordre habituel et lancer le programme "pâte levée" - 1h30. jusqu'au bout.
Sortir le pâton sur le plan de travail fariné, le dégazer et le découper en 6 morceaux de poids identique, les former en boule.
Avec le rouleau à pâtisserie, étaler un à un les petits pâtons. Mettre dessus une tranche de fromage, 1/2 tranche de rôti et de nouveau du fromage. Replier en 2 et souder les bords.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive (sans graisse) et faire cuire un à un les naans quelques minutes de chaque côté.
Servir encore tièdes pour que le fromage soit fondant et croyez-nous, ces croques-naans sont trop trop trop bons.
Je referai cette recette sans hésiter et très vite, vu le succès qu'elle a eu.
Merci Lydie