Magazine Cuisine

gratin dauphinois

Par Nolly Shuor

 Dauphiné :
Pour 6 personnes :
· 1.5 Kg de pommes de terre
· 20 g de beurre
· 25 cl de crème fraîche
· 1 gousse d'ail
· 120 g de fromage râpé
· 20 cl de lait
· 1 oeuf
· sel, poivre.
· Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles, puis parsemer le fond d'un
plat beurré avec l'ail finement haché.
· Recouvrir d'une couche de pommes de terre, saler, poivrer.
· Napper avec une couche de crème fraîche et saupoudrer avec le gruyère râpé.
· Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
· Terminer avec le fromage râpé.
· Verser le lait et cuire 1 heure dans le four préchauffé à 200°C.
· Fouetter l'oeuf avec 1 c. à soupe de crème fraîche, saler, poivrer et en napper le gratin.
· Poursuivre la cuisson et faire dorer pendant 15 mn au four. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte