Magazine Cuisine

Gâteaux Fleures (Barquettes)

Par Oumanas

  Salemalikoum/Bonjour;

Projet1

Ingrédients :

Moules Barquettes  fleures.

Pâte :

500g de beurre ramolli.

5 jaunes d’œufs + 1 entier.

1 paquet levure chimique.

1 verres de sucre glace.

½ cuil a café de vanille en poudre.

Farine.

Farce :

200g de chocolat noir (ou mélange de chocolat noir et au lait).

30g de d’amandes grillées  concassé ou (cacahuètes, noix, noisettes, ……).

Préparation :

La pâte :

Mélangez le beurre, le sucre, la vanille, ajoutez les oeufs (jaunes + un 1 entier).

Ajoutez la levure et la farine tamisée peu a peu pour obtenir une pâte lisse et molle.

Laisser reposé.

Beurrez légèrement les moules (barquettes), déposé un peu de pâte en appuient légèrement pour donner la forme du moule.

moule01.png

Cuire au four moyen  pendant 20 à 30 min surveiller la cuisson, jusqu’à obtention une  belle couleur dorée.

Laissez  refroidir.

La farce :

Faites fondre le chocolat au bain marie, hors du feu ajoutez les fruits secs selon votre goût (amandes  pour moi).

Assemblez les barquettes (fleures) deux par deux en mettant un peu de chocolat.

Décorez avec une goutte de chocolat au centre de la fleure et disposez les dans des caissettes.

gatbarquettes02

Très bonne dégustation   .................. A Bientôt


Abonnez vous à ma newsletter, pour recevoir mes publications   Merci !

Bonne visite 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oumanas 132 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte