Salemalikoum/Bonjour;
Ingrédients :
Moules Barquettes fleures.
Pâte :
500g de beurre ramolli.
5 jaunes d’œufs + 1 entier.
1 paquet levure chimique.
1 verres de sucre glace.
½ cuil a café de vanille en poudre.
Farine.
Farce :
200g de chocolat noir (ou mélange de chocolat noir et au lait).
30g de d’amandes grillées concassé ou (cacahuètes, noix, noisettes, ……).
Préparation :
La pâte :
Mélangez le beurre, le sucre, la vanille, ajoutez les oeufs (jaunes + un 1 entier).
Ajoutez la levure et la farine tamisée peu a peu pour obtenir une pâte lisse et molle.
Laisser reposé.
Beurrez légèrement les moules (barquettes), déposé un peu de pâte en appuient légèrement pour donner la forme du moule.
Cuire au four moyen pendant 20 à 30 min surveiller la cuisson, jusqu’à obtention une belle couleur dorée.
Laissez refroidir.
La farce :
Faites fondre le chocolat au bain marie, hors du feu ajoutez les fruits secs selon votre goût (amandes pour moi).
Assemblez les barquettes (fleures) deux par deux en mettant un peu de chocolat.
Décorez avec une goutte de chocolat au centre de la fleure et disposez les dans des caissettes.
Très bonne dégustation .................. A Bientôt
Abonnez vous à ma newsletter, pour recevoir mes publications Merci !
Bonne visite