voici des beignets algériens ! je vous l'avoue j'en ai déjà fait, mais ils étaient tout durs! alors aujourd'hui je me suis décidée à en refaire et il
fallait à tout prix que je les réussisse et franchement ils sont super bons et tout moelleux et ce, sur les bons conseils de ma belle soeur Rachida d'Alger !!! merci beaucoup ma chére belle
soeur!!! j'en suis heureuse et nous nous sommes régalés! ingrédients 1 kg de semoule extra fine environ 3 cuilléres à soupe de farine 3 cuilléres à soupe de levure séche saf sel de l'eau tiéde préparation Mettre dans une terrine, la farine et la semoule tamisée, ajouter le sel et bien mélanger à la main Délayer la levure dans un verre d’eau tiède. Mélanger le tout et ajouter petit à petit de l’eau tiède, travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne molle et se détache facilement des mains
,
La mettre dans un récipient creux,
la couvrir d’un linge propre et laisser lever dans un endroit tiède.
Lorsque la pâte aura doublé de volume, faire des boules
J'ai raté cette photo, je ne sais pas ce qui s'est passé, mais tant pis, je l'ai quand même postée, excusez!!!!!lol lol Rétirer délicatement avec les doigts trempés dans un peu d'eau un peu de pate , former les beignets et plonger dans la friture bien
chaude.
Faire dorer les deux faces des beignets.
les voici prêts à déguster, nature ou saupoudrés de sucre cristalisé ou servis avec du miel! perso, je les préfére nature!