Les chutneys complètent le repas Indien, en lui apportant saveurs et en rehaussant certains mets un peu neutre.
Et comme je suis toujours dans l'utilisation de mes pommes (qui tombent de l'arbre) et, que l'on ne peut pas que manger des tartes aux pommes,:) je confectionne des chutney qui ont l'avantage de se garder tout l'hiver et qui seront les compagnons idéals de mes plats indiens.
600g de pommes boscoop émincées
250g de carottes coupées en bâtonnets
1 oignon tranché en lamelles
125g de raisins secs
125g de raifort
1càs de curry
1càs de gingembre râpé
1càc de graines de moutarde
30cl de vinaigre de cidre
225g de cassonade
2càc de sel
Mettre tout dans une casserole , faire dissoudre lentement le sucre en remuant. Porter à ébullition et laissez mijoter 40mn . Mettre chaud dans des bocaux avec couvercle et laisser macérer 2 mois.