poulet en cocotte a la créme

Par Franur

pour 4 a 6 personnes

cuisson 55 min

1 poulet fermier découpé

4 échalotes

500 g de champignons de paris

20 cl de vin blanc

20 cl de bouillon (reconstitué ou maison)

25 cl de créme liquide ou épaisse

1. cuil. a café de maizéna

quelque brins de persil

huile de tournesol

sel et poivre noir.

 

1 Salez et poivrez les morceaux de poulet.

Versez un fond d,huile dans une cocotte chauffée a feu trés vif et faites-y revenir les morceaux de poulet pendand 15 min, en les retournant assez souvent pour bien les faire dorer.

Pendand ce temps, épluchez les échalotes et les champignons puis coupez- les finement. Retirez la graisse de la cocotte et ajoutez les échalotes et les champignons. Mélangez et laissez cuire 5 min. Versez le vin blanc. Laissez bouillir 5 min.

 

2 Rajoutez le bouillon et la créme préablement mélangée avec la maizéna. Couvrez et laissez cuire a feu doux pendand 30 min environ.Ddégraissez si besoin, la sauce de cuisson en enlevant la graisse qui est remontée a la surface avec une cuillére.

3 Salez, poivrez et ajoutez le persil haché. servez bien chaud avec des pommes de terre bouillies ou vapeur.