pour 4 a 6 personnes
cuisson 55 min
1 poulet fermier découpé
4 échalotes
500 g de champignons de paris
20 cl de vin blanc
20 cl de bouillon (reconstitué ou maison)
25 cl de créme liquide ou épaisse
1. cuil. a café de maizéna
quelque brins de persil
huile de tournesol
sel et poivre noir.
1 Salez et poivrez les morceaux de poulet.
Versez un fond d,huile dans une cocotte chauffée a feu trés vif et faites-y revenir les morceaux de poulet pendand 15 min, en les retournant assez souvent pour bien les faire dorer.
Pendand ce temps, épluchez les échalotes et les champignons puis coupez- les finement. Retirez la graisse de la cocotte et ajoutez les échalotes et les champignons. Mélangez et laissez cuire 5 min. Versez le vin blanc. Laissez bouillir 5 min.
2 Rajoutez le bouillon et la créme préablement mélangée avec la maizéna. Couvrez et laissez cuire a feu doux pendand 30 min environ.Ddégraissez si besoin, la sauce de cuisson en enlevant la graisse qui est remontée a la surface avec une cuillére.
3 Salez, poivrez et ajoutez le persil haché. servez bien chaud avec des pommes de terre bouillies ou vapeur.