- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 2 œufs entiers et 2 jaunes
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
Préparation :
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis
incorporer les oeufs, verser ensuite le lait bouillant.
Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme
une pâte à crêpes. laisser refroidir puis ajouter le rhum.
Placer au réfrigérateur 24h.
Préchauffer le four à thermostat 210°C
Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés,
disposer les cannelés sur la tôle du four chaud pendant 45 minutes,
le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
Démouler encore chaud.