Salade de poulet à l'ananas façon indienne

Par Carinette

Une recette tout en sucré-salé qui vous fera voyager à coup sur!

 

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 blanc de poulet 
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 100g de riz basmati
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 peu de coriandre (fraîche ou surgelée)
  • 1 cuillère à soupe de cacahuètes hachées grossièrement
  • 1 cuillère à soupe de raisin sec
  • 1 tomate
  • Sel et poivre

Commencer par faire cuire le riz en suivant les indications du paquet puis le laisser refroidir.

Découper les blancs de poulet en lanières et les faire cuire dans une poêle avec un peu de matière grasse. Ajouter le curry, saler, poivrer et mélanger.

Dans le saladier contenant le riz, ajouter le poulet, les cacahuètes, les raisins, la tomate coupée en petits morceaux, la coriandre, l’huile d’olive, le jus de citron et la sauce soja.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.