J'ai fait des dômes de sorbet pêche pour poser dessus ce croustillant, on peut aussi faire une mousse chocolat, abricot ou framboise!
- La veille, faire du sorbet* (ou faire ramollir du sorbet du commerce), le verser dans des empreintes demi-sphère et mettre au congélateur.
- Écraser les crêpes dentelles pour en faire des miettes.
- Mettre dans un récipient le chocolat blanc en morceaux et la pâte de pistaches. Faire fondre au micro onde 30s puis mélanger pour bien homogénéiser.
- Incorporer la poudre de pistaches et les miettes de crêpes dentelles. Étaler ce mélange entre 2 feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur de 5 mm puis mettre au frais pour laisser durcir.
- Sortir du frigo et découper des cercles à l'aide d'un cercle mousse et déposer dessus un demi cercle de sorbet. Servir aussitôt.
*pour le sorbet : j'ai pris 1/2 sachet "Sorbet Maison Alsa" auquel j'ai ajouté 300g de purée de pêches blanches.