Verrine d’avocats – mousse de chèvre au miel

Par Ameloche

avocat et mousse de chèvre au miel

Une petite verrine fraîcheur et une association légère de sucré-salé.

Ingrédients : (pour 4 verrines)

2 avocats

100 gr de bûche de chèvre

le jus d’un citron

sel, poivre

30 cl de crème liquide

1 cuillère à soupe de miel

Matériel utilisé :

un siphon, 2 cartouches, un mixer, un chinois

Recette :

Préparez la mousse de chèvre : Mixez le chèvre avec la crème, un peu de sel, de poivre et le miel.

Passez cette préparation au chinois. Mettez-la dans le siphon puis insérez 2 cartouches de gaz en prenant soin de remuer entre chaque.

Mettre au frais, en position horizontale, pendant au moins 2 heures;

Préparez les verrines d’avocats : Pressez le jus du citron. Pelez les avocats et enlevez le noyau. Coupez les avocats en cubes; Arrosez-les de jus de citron. Salez et poivrez. Répartir dans des verrines.

Déposez de la mousse de chèvre au miel sur le dessus.