avocat et mousse de chèvre au miel
Une petite verrine fraîcheur et une association légère de sucré-salé.
Ingrédients : (pour 4 verrines)
2 avocats
100 gr de bûche de chèvre
le jus d’un citron
sel, poivre
30 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de miel
Matériel utilisé :
un siphon, 2 cartouches, un mixer, un chinois
Recette :
Préparez la mousse de chèvre : Mixez le chèvre avec la crème, un peu de sel, de poivre et le miel.
Passez cette préparation au chinois. Mettez-la dans le siphon puis insérez 2 cartouches de gaz en prenant soin de remuer entre chaque.
Mettre au frais, en position horizontale, pendant au moins 2 heures;
Préparez les verrines d’avocats : Pressez le jus du citron. Pelez les avocats et enlevez le noyau. Coupez les avocats en cubes; Arrosez-les de jus de citron. Salez et poivrez. Répartir dans des verrines.
Déposez de la mousse de chèvre au miel sur le dessus.