Velouté de fanes de radis & crevettes, croustillant de parmesan & noisettes

Par Laura_cookie

Voici ce que j'ai réalisé avec le reste de mes fanes de radis!

L'autre jour, je vous présentais mes Mini kouglofs aux fanes de radis & saumon, et comme la botte était bien garnie, je vous propose aujourd'hui de déguster un petit velouté pour en apprécier toute leur saveur!

 

Pour 5 petites verrines :

Velouté :

- 120 g de fanes de radis

- 2 cs de crème de soja

- 1/2 cube de bouillon bio

- 1 cc bombée de maïzena

- sel, poivre

Croustillant :

- 1 blanc d'oeuf

- 4 cs de parmesan râpé

- 4 cs de poudre de noisettes

- 200 g de crevettes rose cuites

Portez un demi litre d'eau à ébullition avec le demi cube de bouillon.

Jetez-y les fanes de radis et laissez cuire 5 minutes environ.

Égouttez et mixez les fanes avec la crème de soja et ajoutez 3 cs environ de bouillon.

Remettre dans la casserole et délayez la maïzena.

Faites chauffer quelques minutes afin d'épaissir un peu le mélange.

Salez, poivrez et réservez au chaud.

Préparez le croustillant : battre le blanc d'oeuf avec la poudre de noisettes et le parmesan.

Étalez en une couche fine dans une poêle huilée.

Faites cuire à feu doux.

Concassez grossièrement la galette croustillante.

Faites dorer les crevettes décortiquées dans une poêle pendant 5 minutes environ.

Versez le velouté dans 5 petites verrines, déposez des miettes de croustillant et décorez avec 3 crevettes sur les bords.

Servez aussitôt.

 

Délicieux mélange, à la fois léger et gourmand!

Bonne journée...