Voici ce que j'ai réalisé avec le reste de mes fanes de radis!
L'autre jour, je vous présentais mes Mini kouglofs aux fanes de radis & saumon, et comme la botte était bien garnie, je vous propose aujourd'hui de déguster un petit velouté pour en apprécier toute leur saveur!
Pour 5 petites verrines :
Velouté :
- 120 g de fanes de radis
- 2 cs de crème de soja
- 1/2 cube de bouillon bio
- 1 cc bombée de maïzena
- sel, poivre
Croustillant :
- 1 blanc d'oeuf
- 4 cs de parmesan râpé
- 4 cs de poudre de noisettes
- 200 g de crevettes rose cuites
Portez un demi litre d'eau à ébullition avec le demi cube de bouillon.
Jetez-y les fanes de radis et laissez cuire 5 minutes environ.
Égouttez et mixez les fanes avec la crème de soja et ajoutez 3 cs environ de bouillon.
Remettre dans la casserole et délayez la maïzena.
Faites chauffer quelques minutes afin d'épaissir un peu le mélange.
Salez, poivrez et réservez au chaud.
Préparez le croustillant : battre le blanc d'oeuf avec la poudre de noisettes et le parmesan.
Étalez en une couche fine dans une poêle huilée.
Faites cuire à feu doux.
Concassez grossièrement la galette croustillante.
Faites dorer les crevettes décortiquées dans une poêle pendant 5 minutes environ.
Versez le velouté dans 5 petites verrines, déposez des miettes de croustillant et décorez avec 3 crevettes sur les bords.
Servez aussitôt.
Délicieux mélange, à la fois léger et gourmand!
Bonne journée...