Voici deux verrines faite le 15 aout.
Verrines de serrano à l'espuma de fève
Source :livre espuma et chantilly édition Marabout
Préparation : 30min
Réfrigération : 3h
Pour 9 mini-verrines
Ingrédients : Espuma de fève : 200g de fèves épluchées - 25cl de bouillon de volaille - 15cl de crème fleurette - 1 c à s d'huile de colza - sel et poivre.
50g de fèves crues et 3 tranches de serrano j'ai utilisé le serrano émincé de mon partenaire Fleury Michon
1/Faire cuire les fèves dans le bouillon de volaille, ajouter la crème fleurette et l'huile de colza, assaisonner. Mixer le tout, puis passer au chinois.
2/ Verser dans le siphon, ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz selon la grosseur du siphon, secouer et garder au réfrigérateur 3h minimum.
3/ Disposez les lanières de serrano au fond de chaque verrine. Secouer vigoureusement le siphon, tête en bas, puis verser un peu d'espuma de fève, remetter des lanières de serrano et dresser le reste d'espuma.
4/ Décorer d'une fève crue.
La deuxième verrine est une invention de papoune :
Ingrédients pour 9 mini-verres : 3 tomates - 2 oeufs durs - une boite d'anchois et du basilic - huile d'olive - sel de guérande et poivre.
Couper les tomates, les anchois et les oeufs durs en petits carrés, émincer le basilic.
Dans chaque verrines disposer par couches : les dés de tomates, d'oeufs, d'anchois et du basilic. Renouveler l'opération.
Arroser d'un fin filet d'huile d'olive, saler, poivre et disposer quelques feuilles de basilic en déco.
Je remercie mon partenaire FLEURY MICHON qui m'a permis de réaliser cette verrine.