Cake au fenouil, aneth,..

Par Lory
Bonjour à tous,
Pour commencer une bonne nouvelle.
Ma petite terreur a été retrouvée !
Il était chez mon voisin du rez-de-chaussée. Pauvre il était terrorisé…et il pue d’eau de Cologne..ou après rasage,…je me demande qu’est qu’il a combiné..
Maintenant, le gros problème sera de l’empêcher de sauter de nouveau du 3 étage…quel casse cou ce chat !
Beh...tout est bien ce qui fini bien…(jusqu’à la prochaine fois).
Il était quand même un peu sonné...pauvre !


Mon voisin me conseille de fermer le balcon, mais comment faire ?Je ne peux pas en faire une serre…quand même.

Et maintenant :

Un cake délicieux pour l’apéritif, coupé en cube …avec un peu de jambon cru.
Ou en accompagnement de poisson, salade, terrines..



Cake au fenouil




Ingrédients :
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 2 càs de graines de fenouil
  • 180 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 2 càs d’aneth haché
  • Une noix de beurre
  • Sel, poivre

Mettre l’huile d’olive et les graines de fenouil dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux et laisser refroidir.
Mettre la farine dans une jatte avec la levure. Faire une fontaine.
Dans un autre récipient, battre les œufs, le lait, l’huile d’olive avec le fenouil.
Saler et poivrer, verser ce mélange dans le centre de la fontaine et incorporer peu à peu la farine.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter le fromage et l’aneth.



Verser dans un moule à cake beurré et cuire 40 minutes env. à  180°C.


Mon conseil :


Ajouter des dés de fromage dans la pâte.
Servir le cake froid, ou tiède.