Salemalikoum/bonjour ;
Ingrédients :
La pâte :
3 mesures de cacahuètes moulues.
1 mesure de sucre semoule.
½ cuil a café de vanille en poudre.
2 à 3 œufs.
Glaçage :
3 blancs d’œufs.
3cuil a soupe de jus de citron.
Sucre glace.
Décoration :
Des fleures en pâte d’amandes.
Préparation :
Mélangez les cacahuètes, le sucre et la vanille.
Ajoutez les œufs un par un pour obtenir une pâte homogène et ferme.
Fariné un plan de travail, façonnez un boudin 4cm d’épaisseur environ, abaissez légèrement à l’aide d’un rouleau de pâtisserie.
Découpez avec un emporte pièce des cœurs et déposez -les dans une plaque a four fariné.
Cuire à four modéré 140c° pendant 15 à 20min, surveiller la cuisson.
Glaçage :
Battez les blancs en neige , ajouter le jus de citron en continuant à battre, incorporez le sucre glace tamisé petit a petit jusqu’à obtention un glaçage consistant.
Une fois les gâteaux cuits et refroidis, enrobez les de glaçage.
Laisser séchés.
Décorez avec des fils de glaçage et déposez des fleures d’amandes.
Très bonne réalisation … .........Bonne dégustation et Abientôt
Aid Mubarak Said
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