Filet de saumon aux agrumes
Production: 2 Portions
Préparation: 5 Minutes
Cuisson: 10 Minutes
Une autre façon de servir le filet de saumon.
Nappé d’une simple sauce à base de beurre et d’échalottes, parfumé aux arômes d’orange et de citron, notre saumon conserve tout son goût et sa valeur nutritive.
Accompagné de légumes cuits à la marguerite, voici un plat simple, goûteux et équilibré.
Ingrédients:
Saumon (filet) – [1 livre] (454 g.)
Huile d’olive – [2 c. à table] (30 ml.)
Beurre – [1/4 tasse] (65 ml.)
Échalottes françaises – [1/4 tasse] (65 ml.)
Citron (zeste) – [1 c. à table] (15 ml.)
Orange (Zeste) – [1 c. à table] (15 ml.)
Étapes:
1- Assécher le filet de saumon en le plaçant entre deux feuilles de papier essuie-tout.
2- Laver puis zester citron et orange. Hacher finement l’échalotte. Réserver.
3- Vérifier que les légumes d’accompagnement soient presque cuits avant de cuire le saumon.
4- Couper le filet en deux portions.
5- Dans une poêle assez grande pour les deux morceaux, chauffer l’huile à feu moyen.
6- Cuire le saumon 2-3 minutes de chaque côté (ça varie selon l’épaisseur des filets).
7- Retirer les filets et les placer dans les assiettes.
8- Remettre la poêle sur le feu et y sauter les échalottes pendant 1 minute.
9- Ajouter les zestes d’agrumes et bien mélanger.
10- Retirer du feu.
11- Placer le morceau de beurre froid dans la poêle et mélanger pour le faire fondre.
12- Verser la sauce sur les filets.
13- Servir immédiatement.