Tomates cerises farcies au Mascarpone

Publié le 28 août 2011 par Jebouffe @jebouffefr

Tomates cerises farcies au Mascarpone

Production: 20 Bouchées
Préparation: 15 Minutes

Nos potagers et les étals des marchands débordent de jolies et juteuses petites tomates cerises. Nous les aimons en salade mais elles font aussi de superbes petites bouchées à l’apéritif.

La recette de base est simple et le principal défi est d’avoir la patience d’évider délicatement les petits fruits qui sont assez fragiles.
Il suffit ensuite de couvrir avec une garniture, elle aussi très simple, de noix, de basilic ou même de quelques morceaux de piment d’Alep ou de poivre Andaliman.
Les variations possibles ne sont limitées que par notre imagination.

Ingrédients:
Tomates cerises – [20]
Fromage mascarpone – [2 c. à table]  (30 ml.)
Crème fraîche – [3 c. à table]  (45 ml.)
Citron (jus) – [1 c. à table]  (15 ml.)
Ciboulette hachée – [1 c. à thé]  (5 ml.)
Sel & Poivre au goût – []

Étapes:
1- Laver, assécher puis évider les tomates cerises.
2- Dans un bol, mélanger le Mascarpone, la crème fraîche (ou du yaourt) et le jus de citron.
3- Mélanger à la fourchette ou au fouet.
4- Ajouter la ciboulette.
5- Saler et poivrer.
6- Placer le mélange dans un sac à sandwich et couper un coin du sac pour en faire une poche.
7- Remplir au 3/4 les tomates avec le mélange de fromage et crème.
8- Déposer les ingrédients de finition sur les tomates (des noix de Grenoble hachées finement, du basilic ou même de quelques morceaux de piment d’Alep ou de poivre Andaliman).