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Filets de tilapia au tomates séchées

Publié le 30 août 2011 par Jebouffe @jebouffefr

Filets de tilapia au tomates séchées

Production: 2 Portions
Préparation: 10 Minutes
Cuisson: 5 Minutes

Un savoureux plat de poisson, idéal pour un repas sans prétention mais qui saura ravir vos invités. Le goût, un peu fade, du tilapia est rehaussé par la pointe de piment et le parfum généreux des tomates séchées.
Les pistaches ajoutent un agréable croquant et une saveur subtile qui complète le tout.

Servir avec quelques légumes cuits à la vapeur et une bonne petite salade de tomates fraîches.

Filets de tilapia au tomates séchées

Ingrédients:
Tilapia (filets) – [2]
Tomates séchées – [1/4 tasse]  (65 ml.)
Ail (gousse) – [1]
Pistaches – [1/4 tasse]  (65 ml.)
Moutarde de Dijon – [2 c. à thé]  (10 ml.)
Piment d’Alep – [1/2 c. à thé]  (3 ml.)
Citron (jus) – [2 c. à table]  (30 ml.)
Sel & Poivre au goût

Étapes:
1- Préchauffer le four à 400F (200C).
2- Hacher grossièrement les pistaches.
3- Peler, dégermer puis émincer l’ail.
4- Trancher les tomates en fines lamelles.
5- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le filet de poisson.
6- Étendre un peu de marinade sur le fond d’un plat allant au four.
7- Déposer les filets de tilapia sur la marinade.
8- Étendre le reste de la marinade sur les filets.
9- Cuire 5 minutes pour des filets minces, de 6 à 7 minutes pour des filets épais.


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