Comment poursuivre l'ambiance malgré ce 1er jour de septembre et la rentrée si proche?
Par des crackers salés aux algues!
Chacun sa solution! Biscuits secs, repas dehors, ... font partis de l'arsenal anti-blues.
Ces crackers sont confectionnés avec de la farine composée d'un mélange de 5 céréales naturellement sans gluten et de son d'avoine.
Le son d'avoine est présent tant pour sa saveur que sa capacité à lier les ingrédients. Parfumés aux algues Nori et zeste de citron, ils se grignotent seuls ou avec des miettes de thon au fromage frais et ciboulette.
Recette: 3 cs de son d'avoine - 4 cs de farine 5 céréales - 2 cc d'algues nori séchées - zeste de citron - 1 pincée de sel - eau
Mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter l'eau en quantité suffisante pour former une boule. Etaler, découper des bâtonnets et enfourner à 180°C 10min.