Magazine Cuisine
J'ai testé le M à Lyon. Ce restaurant du 6ème arrondissement appartenait autrefois à Mathieu Vianney et a été repris par le chef Julien Gautier qui est l'ancien Chef du Léon de Lyon. Je dois dire que j’ai vraiment beaucoup apprécié ce restaurant. Le menu à 34€ est plus qu’honorable..
Voilà ce que j'ai choisi :- Effiloché de crabe sauce aigrelette, guacamole d’avocat et vinaigrette crustacée - Epaule d’agneau cuite longuement, tranches d’aubergines poêlées et concassée de tomates aux amandes, jus de cuisson- Madeleines tièdes au miel, glace au fromage blancJe me suis régalée..et les serveurs étaient très sympathiques. Sur le chemin du retour je me suis mise en tête de reproduire mon coup de cœur de la soirée: les madeleines tièdes au miel accompagnées de leur glace au fromage blanc : UN DELICE !!J’ai fini par trouver une recette de madeleine au miel vraiment très très bonne (à tel point je l’avoue que j’ai hésité à la partager avec vous .. mais bon pour vous remercier de votre soutien et de vos gentils commentaires.. je vous dévoile le secret)Servies tièdes avec une glace au yaourt Picard napée de miel, ces madeleines sont tout simplement à tomber ( n’est ce pas Rebecca.. ?) vous m’en direz des nouvellesIngrédients pour les madeleines 6 personnes50 gramme de Miel185 g de Sucre glace185 g de Beurre100 g d'Amandes en poudre100 g de Farine125 g de Blanc d'œufPréparationPréchauffer le four à 170°C Dans une casserole, faire chauffer sur feu doux le beurre et le miel jusqu'à ce que le mélange prenne une belle couleur noisette.Dans un saladier, passer au tamis le sucre, la farine et la poudre d'amandes .Incorporer les blancs d'œufs dans le sucre, la farine et la poudre d'amandes.Ajouter la préparation de miel fondu, mélanger et réserver au frais pendant 1 heure environ.Sortir la préparation du réfrigérateur et remplir les moules à madeleine en silicone.Faire cuire les madeleines pendant 15 minutes.Déposer les madeleines encore tièdes sur l’assiette et servir accompagnées d’une boule de glace au fromage blanc (ou yaourt de chez Picard) nappée de miel