De belles boulettes parfumées toutes dorées et croustillantes accompagnées d'une bonne salade verte !!!
Version plus légère, les poêler avec un peu d'huile d'olive.
Ingrédients pour personnes :
350 g de poulet haché,
350 g de pommes de terre,
1 citron,
1 oignon,
¼ de piment rouge,
1 bouquet de menthe,
4 cuillères à soupe de farine,
100 g de crème fraîche épaisse,
1 cuillère et demie à café de cumin en poudre,
½ cuillère à café de cumin en poudre (pour la sauce),
Sel, poivre,
Huile de friture.
Préparation :
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée.
Egouttez-les et les passer au presse purée ou écrasez-les à la fourchette.
Rincez et équeutez la menthe puis la ciseler.
Pressez le citron dans un bol réservez.
Epluchez l’oignon et le hacher avec le piment rouge.
Mélangez ce hachis avec la viande, la purée, la moitié du jus de citron, les deux tiers de la menthe ciselée, le cumin, le sel et le poivre.
Dans une assiette creuse ajoutez la farine.
Façonnez la préparation en boulettes puis les rouler dans la farine.
Faites chauffer l’huile de friture.
Mélangez la crème fraîche avec le reste du citron, de menthe, et le cumin. Salez poivrez et réservez au réfrigérateur.
Versez doucement les boulettes dans le bain de friture et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Egouttez-les sur du papier absorbant saupoudrez d’un peu de sel et placez dans un plat.