Ingrédients
- 300 g de farine
- 1 l de lait
- 4 oeufs
- 30 g d'oignons
- 500 g de champignons
- 6 fines tranches de bon jambon
- 125 g de gruyère râpé
- muscade
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
Préparez une pâte à crêpes en faisant une fontaine avec la farine, placez au centre les oeufs, le sel, avec le lait et mettez au frais durant 2 heures.
Hachez l'oignon et faites-le cuire au beurre avec un peu de farine, mouillez avec du lait chaud, remuez et assaisonnez de sel, poivre et muscade. Puis, laissez épaissir quelques minutes, en tournant un peu.
Préparez les champignons, faites-les cuire au beurre jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau, mélangez au jambon coupé en morceaux et à 3 c. à soupe de sauce.
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Faites les crêpes dans du beurre, garnissez-les avec la farce et roulez-les.
Beurrez le fond d'un plat à gratin et disposez les ficelles côte à côte, répandez dessus la sauce, saupoudrez de gruyère et laissez gratiner au four.