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Astuce du jour : Ail confit

Par Chris35 @cuisin2touslesj

ail-confit.jpgJe reprends la publication des astuces un peu misesde côté ces derniers temps avec une recette à base d'ail.

L'astuce du jour que je vous propose aujourd'hui consiste à réaliser des gousses d'ail confites dans l'huile d'olive que l'on dégustera particulièrement à l'apéritif façon tapas. Bien qu'un peu longue à réaliser, cette petite recette vaut le détour.

Actuellement, on trouve l'ail nouveau sur les étalages. C'est donc la période idéale pour confire l'ail car il ne possède pas encore de germe et est donc plus digeste.

Pour réaliser de l'ail confit, il vous faut des gousses d'ail, de l'huile d'olive et aussi des herbes de provence .

Commencez par éplucher l'ail. Dans une casserole, mettez les gousses, recouvrez d'huile d'olive et ajoutez les herbes de provence. Faites cuire sur feu doux pendant 45 minutes. Testez la cuisson régulièrement, vos gousses doivent rester fermes sinon elles se défont en purée. Versez les gousses et l'huile chaude dans un bocal et fermez aussitôt. Laissez refroidir.

Ainsi couvertes d'huile, vos gousses d'ail peuvent se conserver pendant plusieurs mois.

Vous pouvez également utiliser l'huile ainsi parfumée, elle est également délicieuse et vous permettra de réaliser toutes sortes de plats en y apportant une saveur supplémentaire.


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