J'ai trouvé cette recette chez Clémence, j'ai un peu modifié la recette en ajoutant une belle dose de basilic frais. Un vrai délice ! A manger avec une salade verte.
![Samossas poulet-basilic-ricotta IMG_2621](http://media.paperblog.fr/i/480/4808919/samossas-poulet-basilic-ricotta-L-AfxcZw.jpeg)
Ingrédients : (pour 4 personnes soit 16 samossas)
- 8 feuilles de bricks
- 350 g de poulet cuit
- 1 bouquet de basilic frais
- 2 CàS de pesto
- 250 g de ricotta
- sel, poivre
- huile d'olive (ou huile neutre)
Recette :
Mixez le poulet cuit avec le basilic, le sel et le poivre.
![Samossas poulet-basilic-ricotta IMG_2613](http://media.paperblog.fr/i/480/4808919/samossas-poulet-basilic-ricotta-L-Feq9Vb.jpeg)
Versez dans un saladier, ajoutez la ricotta et le pesto. Mélangez à la cuillère jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Coupez les 8 feuilles de brick en deux. Repliez en deux encore une fois. Posez une belle cuillerée de farce sur une extrémité, et repliez le coin en triangle plusieurs fois, jusqu'à ce qu'il reste qu'une petite languette.
![Samossas poulet-basilic-ricotta IMG_2616](http://media.paperblog.fr/i/480/4808919/samossas-poulet-basilic-ricotta-L-5zMYFy.jpeg)
Coincez alors cette languette dans le samossa. (Vous verrez, le coup de main est très vite pris !)
![Samossas poulet-basilic-ricotta IMG_2617](http://media.paperblog.fr/i/480/4808919/samossas-poulet-basilic-ricotta-L-As4uGN.jpeg)
Posez les samossas dans un plat huilé. Badigeonnez-les d'huile et enfournez-les 15 mn à 200°. Ils doivent être bien dorés. On peut également les cuire à la poêle.
![Samossas poulet-basilic-ricotta IMG_2618](http://media.paperblog.fr/i/480/4808919/samossas-poulet-basilic-ricotta-L-Bw9P6m.jpeg)
Servez-les bien chauds avec de la salade.
![Samossas poulet-basilic-ricotta IMG_2621](http://media.paperblog.fr/i/480/4808919/samossas-poulet-basilic-ricotta-L-HbEyDR.jpeg)
Un vrai délice !
![Samossas poulet-basilic-ricotta IMG_2627](http://media.paperblog.fr/i/480/4808919/samossas-poulet-basilic-ricotta-L-6hQDkN.jpeg)
![Samossas poulet-basilic-ricotta IMG_2628](http://media.paperblog.fr/i/480/4808919/samossas-poulet-basilic-ricotta-L-QNG5Sj.jpeg)
![Samossas poulet-basilic-ricotta imprimante blog](http://media.paperblog.fr/i/480/4808919/samossas-poulet-basilic-ricotta-L-hDycHW.jpeg)
Bonne journée !