Salade de pasteque; feta

Par Cotesoleil

Allez, on y croit encore un peu. Après tout, le calendrier nous indique que l’été ne prendra fin que le 22 septembre prochain à minuit !

Alors, avant de s’attarder sur les recettes à base de champignons, sur les gratins fumant sortis tout droit du four, … je vous propose de nous laisser porter encore une fois, une dernière fois, par ce faible rayon de soleil et de savourer cette salade composée de pastèque, feta, … . Bref, de savourer ces derniers instants de plénitude.

Au revoir l’été, tu me manques déjà !

Préparation : 10 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 quart de pastèque

2 avocats

200 g de coeurs d’artichaut marinés à l’huile

1 bocal de feta marinée aux herbes de Provence

1 c à s d’huile d’olive

1 c à c de baies roses

sel et poivre du moulin

Retirez l’épaisse coque de la pastèque et coupez sa chair en fines tranches d’1/2 centimètre.

Disposez-les dans chaque assiette.

Pelez les avocats et coupez-les en fines lamelles.

Egouttez les artichauts et la feta.

Ajoutez tous ces ingrédients sur la pastèque, puis saupoudrez le tout de ciboulette finement ciselée ; salez, poivrez, déposez quelques baies roses au gré de vvos envies et arrosez le tout d’un léger filet d’huile d’olive.

Voilà la dernière note colorée et légère avant l’été prochain.

Servez cette entrée bien fraîche ; vous allez l’adorer !