Allez, on y croit encore un peu. Après tout, le calendrier nous indique que l’été ne prendra fin que le 22 septembre prochain à minuit !
Alors, avant de s’attarder sur les recettes à base de champignons, sur les gratins fumant sortis tout droit du four, … je vous propose de nous laisser porter encore une fois, une dernière fois, par ce faible rayon de soleil et de savourer cette salade composée de pastèque, feta, … . Bref, de savourer ces derniers instants de plénitude.
Au revoir l’été, tu me manques déjà !
Préparation : 10 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
1 quart de pastèque
2 avocats
200 g de coeurs d’artichaut marinés à l’huile
1 bocal de feta marinée aux herbes de Provence
1 c à s d’huile d’olive
1 c à c de baies roses
sel et poivre du moulin
Retirez l’épaisse coque de la pastèque et coupez sa chair en fines tranches d’1/2 centimètre.
Disposez-les dans chaque assiette.
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Pelez les avocats et coupez-les en fines lamelles.
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Egouttez les artichauts et la feta.
Ajoutez tous ces ingrédients sur la pastèque, puis saupoudrez le tout de ciboulette finement ciselée ; salez, poivrez, déposez quelques baies roses au gré de vvos envies et arrosez le tout d’un léger filet d’huile d’olive.
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Voilà la dernière note colorée et légère avant l’été prochain.
Servez cette entrée bien fraîche ; vous allez l’adorer !