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Salade de pasteque; feta

Par Cotesoleil

SALADE DE PASTEQUE & FETA

Allez, on y croit encore un peu. Après tout, le calendrier nous indique que l’été ne prendra fin que le 22 septembre prochain à minuit !

Alors, avant de s’attarder sur les recettes à base de champignons, sur les gratins fumant sortis tout droit du four, … je vous propose de nous laisser porter encore une fois, une dernière fois, par ce faible rayon de soleil et de savourer cette salade composée de pastèque, feta, … . Bref, de savourer ces derniers instants de plénitude.

Au revoir l’été, tu me manques déjà !

Préparation : 10 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 quart de pastèque

2 avocats

200 g de coeurs d’artichaut marinés à l’huile

1 bocal de feta marinée aux herbes de Provence

1 c à s d’huile d’olive

1 c à c de baies roses

sel et poivre du moulin

Retirez l’épaisse coque de la pastèque et coupez sa chair en fines tranches d’1/2 centimètre.

Disposez-les dans chaque assiette.

SALADE DE PASTEQUE & FETA

Pelez les avocats et coupez-les en fines lamelles.

SALADE DE PASTEQUE & FETA

Egouttez les artichauts et la feta.

Ajoutez tous ces ingrédients sur la pastèque, puis saupoudrez le tout de ciboulette finement ciselée ; salez, poivrez, déposez quelques baies roses au gré de vvos envies et arrosez le tout d’un léger filet d’huile d’olive.

SALADE DE PASTEQUE & FETA

Voilà la dernière note colorée et légère avant l’été prochain.

Servez cette entrée bien fraîche ; vous allez l’adorer !


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