Magazine Cuisine

Bolognaise végétarienne

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Bolognaise végétarienne :
Bolognaise végétarienne
Bolognaise végétarienne
Pour ma recette, j'ai pris une carotte de mon jardin. Comme elle était énorme, je n'en ai utilisé que la moitié.
Bolognaise végétarienne
J'ai coupé, en brunoise, la carotte, 1 oignon bio et 200 g de tofu.
Bolognaise végétarienne
J'ai utilisé ces 6 tomates de mon jardin.
Je les ai épluchées. Comme elles étaient bien mûres et fraîches, je n'ai pas eu besoin de les tremper dans l'eau chaude.
Je les ai coupées en dés.
Bolognaise végétarienne
Dans une sauteuse, j'ai fait revenir l'oignon, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio, pendant 2 minutes.
Bolognaise végétarienne
J'ai ajouté les carottes. J'ai mélangé pendant 5 minutes.
Bolognaise végétarienne
J'ai ajouté le tofu. J'ai mélangé pendant 2 minutes.
Bolognaise végétarienne
J'ai ajouté 20 cl de vin rouge.
J'ai monté le feu pour faire évaporer l'alcool et réduire le vin.
Bolognaise végétarienne
J'ai ajouté les tomates. J'ai salé, avec du sel bio.
Bolognaise végétarienne
J'ai couvert et j'ai laissé cuire pendant 25 minutes, à feu doux.
Bolognaise végétarienne
J'ai servi ma Bolognaise végétarienne avec des pâtes.
C'est un vrai régal et elle n'a rien à envier à la Bolognaise à la viande.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines