Magazine Cuisine

Clafoutis aux raisins

Par Cristaxou

J'ai eu le plaisir de déguster ces petits clafoutis, ils ne sont pas de moi, c'est une amie qui nous les a confectionnés et nous les a apportés pour un petit dîner chez moi.   Christine tes petits clafoutis étaient délicieux.

La cuisine est un partage et je me suis empressée de lui demander la recette et la voilà sur la blogo culinaire.

Avec les fruits qu'il faut pour le confectionner je le baptiserai volontiers " CLAFOUTI D'AUTOMNE"

Pour 6 personnes

2 pommes reine des reinettes

1 grappe de raisin muscat

10 noix

2 oeufs

75 grs de farine

75 grs de sucre

75 grs de beurre

30 cl de lait

Préchauffez le four th 6 (180°)

Portez le lait à ébullition et hors du feu faites-y fondre le beurre. Epluchez les pommes, coupez-les en tranches et disposez-les dans les ramequins. Ajoutez le raisin et les cerneaux de noix. Mélangez les oeufs avec le sucre en ajoutant peu à peu la farine et le lait. Quand le mélange est bien homogène, versez sur les fruits. Faites cuire au four 30 mn. Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter un cuillère de rhum, de cognac ou de calvados.

clafoutis.jpg

Et vous qu'en pensez vous ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines