Recette inspirée par les blogs :
http://tascadaelvira.blogspot.com/2006/05/boulettes-de-viande-au-fromage.html
ET
http://www.marabout-cote-cuisine.com/recettes/boulettes-de-dinde-au-son-davoine-sauce-aubergine-et-yaourth
Merci !
Pour 3 burgers de bœuf de 150 g environ (et une petite
boulette !) :
300 g de bœuf haché à 5 % de matières grasses,
15 g de son d'avoine bio,
180 g de morbier râpé,
origan en paillette,
paprika en poudre,
piment oiseau séché émietté au ciseau,
pincée de fleur de sel.
Amalgamer les ingrédients ensemble.
Les malaxer avec les mains bien propres.
Former des grosses boulettes de 150 g (calibre restauration rapide) puis les aplatir avec la paume de la main.
Cuire sur un grill en fonte à sec de 6 à 8 minutes sur feu moyen en retournant régulièrement.
Après la cuisson éponger les burgers entre 2 feuilles de papier absorbant.
Déguster le burger glissé dans un pain hamburger tiède.
Évaluation de la recette :
Mon repas GALA se doit d'être la récompense de la semaine.
Mais il faut le
dire après 7 semaines de stabilisation DUKAN sans avoir repris un gramme, mes
deux derniers repas GALA trop copieux ternissent l'évolution de cette phase
capitale.
Le problème avec le poids :
1 kilo : ça ne se voit pas,
deux kilos : on verra,
trois kilos : la moyenne de reprise de poids,
quatre kilos : il va falloir remettre ça,
cinq kilos : trop tard les kilos sont bien là !
six kilos : presque plus rien ne me va.
sept, huit, neuf....TROP de dégâts !
Pour la recette :
Un burger moelleux et savoureux à savourer sans ketchup et autres
accompagnements.
C'est une recette idéale pour un hamburger simple MAISON.
Malgré une cuisson écœurante par la graisse suintante, le burger moelleux et
savoureux ne tombe pas sur l'estomac (mais au préalable, l'éponger avec du
papier absorbant avant de le servir).
Points positifs :
consistant,
économique,
moelleux,
rapide,
savoureux.
Points négatifs :
Riche en matières grasses.
Recette réalisée le 31/08/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 5 sur 5.
Bonne soirée,
Virginie