Pour 4 personnes :
> 4 grosses pommes de terre
> 2 carottes
> 1 oignon
> 5 oeufs
> 2 cuillères à soupe de farine
> 4 tranches de bacon
> 2 noix de beurre
> 2 cuillères à soupe de vinaigre
Eplucher et râper les pommes de terre, carottes et l'oignon.
Sécher avec un linge ou avec du sopalin.
Ajouter un oeuf, la farine, saler, poivrer et bien mélanger.
Dans deux poêle faire chauffer le beurre et y déposer les 4 galettes de légumes.
Faire dorer environ 15 minutes en retournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, faire bouillir une casserole d'eau additionnée du vinaigre.
Pour pocher les oeufs, les casser au ras de l'eau et rapprocher aussitôt le blanc du jaune à l'aide d'une spatule.
Recommencer avec les autres oeufs et cuire 3 minutes.
Avant la fin de la cuisson des oeufs, faire dorer les tranches de bacon dans une autre poêle.
Déposer une galette de légumes dans chaque assiette et recouvrir d'un oeuf poché et d'une tranche de bacon.
Servir bien chaud.
J'ai présenté ma recette dans ma jolie vaisselle de chez