Décidément, je ne me foule pas en ce moment,
et pourtant je cuisine mais je ne pense pas assez à partager avec vous
les p'tites idées et recettes toutes simples, faciles et rapides.
Aussi après les Rochers Coco, voici une recette que je fais assez souvent
sans jamais avoir pensé à la publier sur mon blog tant elle est simple.
J'avais pour habitude de la réaliser sous forme de Tuile
mais lors d'un atelier Demarle, notre démonstratrice nous a suggéré
une autre présentation: sous forme de Sucette (pffff, je n'y avais jamais pensé).
Cette présentation est bien pratique pour les déguster à l'apéro
aussi je n'attendrais pas plus longtemps pour vous les présenter.
Tuile au Parmesan
ou
Sucettes au Parmesan
Ingrédients
pour environ 14 tuiles
selon le diamètre
- 50 gr de Gruyère râpé
- 50 gr de Parmesan râpé
- Poivre du Moulin
pour varier les plaisirs:
Graines de Pavot, de Sésame, Cumin, Anis Vert
Herbes de Provence.........
Préparation:
* Préchauffer le four à 180° (th.6)
* Sur une silpat placée sur une plaque perforée ou à défaut, une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, placer des emportes pièces, éventuellement de formes différentes et garnir d'une petite cuillèrée de fromages sur une épaisseur de 2 mm environ. Pensez à les espacer. Enlever les emportes pièces et incérer des pics en bois genre cure dents, ou bâtons à brochettes par exemple.
*
* Enfourner pour 4 à 5 mn. Sortir du four et laisser refroidir, les fromages vont devenir croustillants en séchant.
* Renouveller l'opération si besoin jusqu'à épuisement des fromages.
Ce sont les seules sucettes que j'ai réussi à récupérer afin de sauvegarder
une image pour illustrer la recette sur mon blog.
Pensez à varier les tailles mais aussi les formes,
j'ai utilisé également un emporte pièce "coeur" par exemple
mais pourquoi pas carré?? ou autre...