Tuile au Parmesan ou Sucette au Parmesan pour l'apéro ou......

Par Joelle

Décidément, je ne me foule pas en ce moment,

et pourtant je cuisine mais je ne pense pas assez à partager avec vous

les p'tites idées et recettes toutes simples, faciles et rapides.

Aussi après les Rochers Coco, voici une recette que je fais assez souvent

sans jamais avoir pensé à la publier sur mon blog tant elle est simple.

 J'avais pour habitude de la réaliser sous forme de Tuile

mais lors d'un atelier Demarle, notre démonstratrice nous a suggéré

une autre présentation: sous forme de Sucette (pffff, je n'y avais jamais pensé).

Cette présentation est bien pratique pour les déguster à l'apéro

aussi je n'attendrais pas plus longtemps pour vous les présenter.

Tuile au Parmesan

ou

Sucettes au Parmesan

 

Ingrédients

pour environ 14 tuiles

selon le diamètre

- 50 gr de Gruyère râpé

- 50 gr de Parmesan râpé

- Poivre du Moulin

 pour varier les plaisirs:

Graines de Pavot, de Sésame, Cumin, Anis Vert

Herbes de Provence.........

Préparation:

* Préchauffer le four à 180° (th.6)

* Hacher très finement le gruyère râpé avec un couteau afin d'obtenir une poudre grossière.

* Dans un saladier, mélanger les deux fromages et poivrer.

* Sur une silpat placée sur une plaque perforée ou à défaut, une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four,  placer des emportes pièces, éventuellement de formes différentes et garnir d'une petite cuillèrée de fromages sur une épaisseur de 2 mm environ. Pensez à les espacer. Enlever les emportes pièces et incérer des pics en bois genre cure dents, ou bâtons  à brochettes par exemple.

* Parsemer de pavot, de sésame, de carvi ou encore d'anis vert  ou d'herbes de provence, cumin..... afin de varier les saveurs. 

* Enfourner pour 4 à 5 mn. Sortir du four et laisser refroidir, les fromages vont devenir croustillants en séchant.

* Renouveller l'opération si besoin jusqu'à épuisement des fromages.

  Ce sont les seules sucettes que j'ai réussi à récupérer afin de sauvegarder

une image pour illustrer la recette sur mon blog.

Pensez à varier les tailles mais aussi les formes,

 j'ai utilisé également un emporte pièce "coeur"  par exemple

mais pourquoi pas carré?? ou autre...