Petit tutoriel pour faire un décor en pâte d'amande, comme celui que j'ai créer pour Mon premier fraisier. C'est facile, rapide et ça donne un petit plus à n'importe quel dessert. Je vous propose la technique des roses et des feuilles.
Ingrédients :
- pâte d'amande rose, verte et blanche
Recette :
- Rose blanche :
Etaler la pâte d'amande blanche à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et de sucre glace sur un tapis en silicone
A l'aide d'un bouchon en plastique (ici bouchon de contenant à herbes ou épices), découper des ronds
Rouler un premier rond sur lui même et ajouter les autres au fur et à mesure pour former une rose (environ 8 ronds)
- Roses roses :
même tecnhique avec un bouchon plus petit et la pâte d'amande rose
- Feuilles vertes :
Etaler la pâte d'amande verte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et de sucre glace sur un tapis en silicone
A l'aide d'un couteau, découper une forme de feuille
A l'aide de la pointe du couteau, former quelques entailles
- Reserver vos décors dans une boîte hermetiques et les placer au dernier moment sur le gâteau.
Bon appétit !