Une salade fraîche et légèrement épicée qui accompagnera ce soir nos grillades ... idéal pour les soirs d'été, quoique cette année l'été est bien caché.
Ingrédients :
-2 courgettes(pas trop grosses)
-4 champignons de Paris
-quelques feuilles de menthe
-1/2 à café de curry
-ail en poudre
-poivre
-1 c. et 1/2 à soupe de vinaigre balsamique
-2 c. à soupe
d'huile d'olive
A l'aide d'un économe, couper les courgettes en fine slamelles dans le sens de la longueur (faire des tagliatelles de courgettes). N'allez pas jusqu'aux graines...c'est pas très bon des tagliatelles avec des graines.
Emincer les champignons.
Faire cuire à l'eau bouillante les tagliatelles de courgettes et champignons durant 2 à 3 minutes.
Puis égoutter et les mettre aussitôt dans de l'eau glacée pour conserver le pigment vert.
Préparer une vinaigrette au curry en mélangeant le vinaigre, l'huile d'olive, l'ail, le jus de citron et le poivre.
Verser la sauce sur les tagliatelles et mélanger.
Ciseler la menthe, et l'ajouter aux tagliatelles
Mettre au frais avant de servir.