Pendant les vacances, j'ai cherché une recette de crevettes sautées sucré/salé et je suis tombée sur le blog de Péchés Mignons, et faut dire qu'elle m'a mis l'eau à la bouche!!
Sa recette était excellente, j'ai juste rajouté un peu de piquant ;)
500g de crevettes
2 echalottes
1 gousse d'ail
15cl de vin blanc sec
1 1/2cs de sauce soja
1 1/2cs de miel
quelques gouttes de Piri Piri (sauce portugaise)
1 cs d'huile
persil haché
sel, poivre
Eplucher les crevettes et les faire mariner dans un ramequin avec miel, soja, persil, le piri piri et le vin pendant 15mn.
Pelez et hachez les échalotes et l'ail. Dans un wok faire chauffer l'huile et faire revenir les échalotes, l'ail sans coloration. Rajouter les crevettes sans la marinade pendant 5mn. Ajouter ensuite la marinade et poursuivre la cuisson de 2mn, salez et poivrez.