Un de mes meilleurs desserts de cet été, réalisé au moulin avec des mûres sauvages ramassées dans la campagne. Après la Tarte crumble aux mûres, voici une verrine légère très facile à préparer.
Les ingrédients ( pour 2 belles verrines)
-400 g de mûres
-3 càs de sucre (ou plus, suivant le dégré d'acidité des fruits)
-10 cl d'eau
-1 yaourt brassé
-1 càs de sirop d'érable
La recette
Lavez 350 g de mûres et versez-les dans une casserole avec le sucre et l'eau. Faites cuire entre 10 et 15 minutes à feu moyen en mélangeant de temps en temps jusqu'a ce que les fruits soient fondants.
Mixez les fruits pour obtenir un coulis et passez-le à travers un tamis pour éliminer les graines( Rajoutez de l'eau si le mélange est très épais).Vous devez obtenir un verre de coulis épais.
Disposez au fond de chaque verre une dizaine de mûres entières. Versez du coulis puis ajoutez le yaourt préalablement mélangé au sirop d'érable.
Versez le coulis restant et décorez le dessus de chaque verre avec des mûres. Placez au frais jusqu'au moment de servir.